Your current license has expired. This website will stop functioning completely in two weeks. Please contact Bitrix24 Sales Department immeadiately to renew your license. Международный аэропорт Махачкала им. дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана подвел итоги производственной деятельности за июль 2023 года.

August 2023

Общий пассажиропоток составил 335 334 человек, что на 7,8% превышает аналогичный показатель 2022 года. В июле 2023 года аэропорт обеспечил выполнение 2506 взлетно-посадочных операций, это на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обработано 331,7 тонн грузов и почты, это на 13,8% больше в сравнении с прошлым годом. Самыми популярными внутренними направлениями стали: Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, из международных – Стамбул, Анталья, Дубай, Баку и Тель-Авив. Наибольший вклад в рост пассажиропотока аэропорта Махачкалы по итогам июля 2023 года внесли авиакомпании «Победа», «Северный ветер», «Аэрофлот», Уральские авиалинии».

Аэропорт Махачкалы продолжает наращивать маршрутную сеть новыми направлениями и демонстрировать один из самых высоких показателей динамики пассажиропотока в СКФО.