Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Международный аэропорт Махачкала подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

Января 2024

В 2023 году обслужено рекордное количество пассажиров – 2 млн. 800 468 человек. Пассажиропоток вырос на 11,6%, если сравнивать с 2022 годом. Выполнено 21 779 взлетно-посадочных операции, что на 8,2% больше, чем в прошлом году. За этот период обработано 3 451 тонна грузов и почты, это на 1% больше в сравнении аналогичным периодом 2022 года. Наибольшая доля в общем пассажиропотоке по итогам 2023-го года приходится на авиакомпании «Победа», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии». Самыми популярными внутренними направлениями стали: Москва, Санкт-Петербург, Сургут.  Из международных направлений наибольшим спросом пользовались: Стамбул (Турция), Дубай (ОАЭ), Баку (Азербайджан).

Аэропорт Махачкала - продолжает наращивать маршрутную сеть новыми направлениями и демонстрировать один из высоких показателей динамики пассажиропотока в СКФО.